Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.19/1258
Título: Produção de Pêra Passa: Modernização de Técnicas e Diversificação de Variedades
Autor: Guiné, Raquel
Ferreira, Dulcineia
Barroca, Maria João
Gonçalves, Fernando
Palavras-chave: Pera Passa
Produto tradicional
Secagem
Data: 2012
Editora: ESAV
Citação: Produção de Pêra Passa: Modernização de Técnicas e Diversificação de Variedades
Resumo: Introdução: A Pêra Passa de Viseu é um produto agrícola regional resultante de um processo tecnológico artesanal, que reúne características organolépticas ímpares, tornando-a num produto agro-alimentar tradicional bastante apreciado. A produção de pêra passa tem decrescido acentuadamente nas últimas décadas, em parte devido aos elevados custos de produção, ao desconhecimento das suas qualidades e à deficiente promoção do produto. No sentido de promover a pêra passa e incentivar a sua produção, por forma a não se perder um recurso endógeno de grande qualidade que faz parte do património cultural da região, a Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV), através de alguns dos seus docentes, tem vindo a desenvolver desde 1995 diversos trabalhos com vista ao estudo de processos de produção e caracterização das suas propriedades nutricionais e estruturais, bem como iniciativas para divulgação e promoção do produto. Um dos objectivos do projecto Agro 158, de que resultam os trabalhos aqui apresentados, enquadra-se no âmbito das acções que têm vindo a ser desenvolvidos na ESAV, e alia-os aos interesses dos produtores, bem como à experiência das Direcções Regionais de Agricultura envolvidas no Projecto.
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/1258
Aparece nas colecções:ESAV - DIA - Documentos de congressos (comunicações, posters, actas)

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2005_Agro 158_Peras.pdf4,98 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.