Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.19/1280
Título: Avaliação Nutricional e Sensorial de Variedades Regionais de Pomóideas, em Modo de Produção Convencional e Biológico.
Autor: Guiné, Raquel
Correia, Ana Cristina
Jordão, António
Ferreira, Dulcineia
Palavras-chave: Maçã
regional
Data: 2008
Editora: ESAC/DRAPC, Coimbra.
Citação: Guiné R, Correia AC, Jordão A, Ferreira D. (2008) Avaliação Nutricional e Sensorial de Variedades Regionais de Pomóideas, em Modo de Produção Convencional e Biológico. in Simões O, Lopes A, Ferreira J. (Eds.) Variedades Regionais e Agricultura Biológica. Desafios para Peras e Maças Portuguesas. pp. 134-147, ESAC/DRAPC, Coimbra.
Resumo: Os resultados obtidos evidenciam, para determinados parâmetros químicos e/ou nutricionais e de textura, diferenças entre algumas das variedades regionais estudadas. Por comparação com as variedades comercializadas verifica-se que as regionais apresentam valores mais elevados, particularmente do teor em fibra dietética e em compostos fenólicos totais. A análise sensorial efectuada permite inferir a existência de algumas variedades regionais nitidamente mais apreciadas do que outras. Por outro lado, as determinações efectuadas a partir de frutos, colhidos em três anos consecutivos, revelam variações expressivas para algumas propriedades químicas.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/1280
Aparece nas colecções:ESAV - DIA - Capítulos (ou partes) de Livros

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2008_(AGRO740-ESAC)_Cap_3b.pdf3,17 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.