Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.19/1282
Título: Pêras Secadas, Promoção de um Produto Ago-Alimentar Tradicional Utilizando Metodologia Científica
Autor: Guiné, Raquel
Ferreira, Dulcineia
Palavras-chave: Pera
Secagem
Data: 2009
Editora: ESAV
Citação: Guiné RPF, Ferreira DMS (2009) Pêras Secadas, Promoção de um Produto Ago-Alimentar Tradicional Utilizando Metodologia Científica, in Guiné R, Lima MJ (Eds.) Pêras Secadas, Promoção de um Produto Ago-Alimentar Tradicional Utilizando Metodologia Científica. Capítulo 1, pp.1-3, ESAV, Viseu.
Resumo: O Projecto intitulado “Pêras secadas, promoção de um produto agro-alimentar tradicional utilizando metodologia científica” é financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia, tendo-se iniciado em Maio de 2007 e prolongando-se até Maio de 2010. O mesmo tem duas vertentes, uma de investigação fundamental em que se procura estudar as relações entre o estado de maturação e a cinética de secagem, bem como as transformações (macro)moleculares e macroestruturais durante o processo de secagem; e outra de investigação tecnológica aplicada, com o desenvolvimento de diferentes tipos de sistemas de secagem específicos para frutos. O projecto tem ainda como objective final o aumento da capacidade de criação de valor económico por parte do sector agro-alimentar.
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/1282
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