Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.19/1350
Título: Avaliação nutricional e sensorial de variedades regionais de pomóideas.
Autor: Andrade, Sérgio
Teixeira, Luís
Figueiredo, Catarina
Guiné, Raquel
Lopes, A.
Correia, Ana Cristina
Jordão, António
Ferreira, Dulcineia
Palavras-chave: maçã
compostos fenólicos
fibra dietética
açúcar
Data: 2007
Resumo: Os resultados obtidos evidenciam, para determinados parâmetros químicos e/ou nutricionais e de textura, diferenças entre algumas das variedades regionais estudadas. Por comparação com variedades comercializadas verifica-se que as variedades regionais estudadas apresentam valores mais elevados, particularmente do teor em fibra dietética e em compostos fenólicos totais. A análise sensorial efectuada permite inferir a existência de algumas variedades regionais nitidamente mais apreciadas do que outras. Por outro lado, as determinações efectuadas a partir de frutos colhidos em dois anos consecutivos, não revelam variações expressivas para algumas propriedades químicas.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/1350
Aparece nas colecções:ESAV - DIA - Documentos de congressos (comunicações, posters, actas)

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2007_Beja_Acta_Macas regionais.pdf267,98 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.