Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.19/1361
Título: Comparação das propriedades das peras de ‘S. Bartolomeu’ secadas por dois métodos.
Autor: Gonçalves, Fernando
Silva, Vítor
Guiné, Raquel
Barroca, Maria João
Ferreira, Dulcineia
Palavras-chave: secagem
pera
estufa
túnel
Data: 2010
Citação: Gonçalves F, Silva V, Guiné R, Barroca MJ, Ferreira D. (2010) Comparação das propriedades das peras de ‘S. Bartolomeu’ secadas por dois métodos. Livro de Actas do 2º Simpósio Nacional de Fruticultura, p. 192-197, Castelo Branco.
Resumo: Neste trabalho a pera de S. Bartolomeu foi colhida em três estados diferentes de maturação e submetida a dois processos de secagem: secada em estufa solar e em túnel com aquecimento solar indirecto. Os resultados mostraram que as peras secadas em estufa eram mais semelhantes ao produto tradicional, apresentando-se menos ácidas e com teores de humidade e açúcares superiores às secadas em túnel.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/1361
Aparece nas colecções:ESAV - DIA - Documentos de congressos (comunicações, posters, actas)

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2010_Castelo Branco_Acta_Propriedades FCT.pdf3,34 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.