Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.19/1449
Título: Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização.
Autor: Correia, Paula
Costa, Cristina
Ferreira, Dulcineia
Guiné, Raquel
Palavras-chave: Pera
Secagem tradicional
Data: 1998
Citação: Correia PMR, Costa CA, Ferreira DMS, Guiné RPF. (1998) Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização. Livro de atas do 3º Congresso do Ensino Superior Politécnico, Lisboa.
Resumo: A pêra passa de Viseu é um Produto Agro-Alimentar Tradicional da região da Beira Alta que resulta de um processo tecnológico artesanal reunindo características organolépticas ímpares. A produção de pêra passa de Viseu tem decrescido acentuadamente nos últimos anos, provavelmente devido aos elevados custos de produção, à deficiente promoção do produto e ao desconhecimento das suas qualidades. No sentido de melhorar a produtividade, preservar e valorizar este recurso endógeno da região da Beira Alta e poder vir a contribuir para a criação de uma Denominação de Origem, estamos a desenvolver um trabalho que tem por objectivo caracterizar em termos da produção, tecnologia e propriedades fisíco-químicas a pêra passa de Viseu.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/1449
Aparece nas colecções:ESAV - DIA - Documentos de congressos (comunicações, posters, actas)

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