Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.19/1724
Título: Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.
Autor: Guiné, Raquel
Carla, Marques
Daniela, Marques
Joana, Pina
Susana, Matos
Soraia, Loureiro
Susana, Melo
Renata, Lopes
Tânia, Gonçalves
Palavras-chave: Fábrica
Chamuças
Projeto
Compota
Data: 2013
Editora: IPV
Citação: Guiné RPF, Marques C, Marques D, Pina J, Matos S, Loureiro S, Melo S, Lopes R, Gonçalves T (2012) Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. Millenium, 44 , 197-213.
Resumo: O presente trabalho visa apresentar, de forma simples, um estudo de natureza académica efetuado com vista à tentativa de implementação de uma unidade industrial de produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Viseu. Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção, que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira de viabilidade económica.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/1724
Aparece nas colecções:ESAV - DIA - Artigos publicados em revista científica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2013_Millenium_44_Fabrica chamuças.pdf348,55 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.