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Título: Control of ammonia emissions in naturally ventilated dairy cattle facilities in Portugal
Autor: Pereira, J.
Trindade, H.
Palavras-chave: Edifícios
Técnicas de mitigação
Gases
Métodos
Pavimentos
Facilities
Gases
Methods
Floors
Mitigation techniques
Data: 2014
Editora: SciELO
Citação: Pereira J., Trindade H. (2014). Control of ammonia emissions in naturally ventilated dairy cattle facilities in Portugal. ENG AGR-JABOTICABAL 34 (3): 600-609.
Resumo: Efetuou-se um estudo sobre os processos associados à emissão de NH3 em instalações naturalmente ventiladas para bovinos de leite, tendo sido descritos os fatores que regulam a emissão de NH3, assim como metodologias de medição destas emissões nestas instalações. Foram, também, identificadas técnicas adequadas de mitigação da emissão de NH3 em instalações localizadas em regiões com climas quentes. As técnicas de mitigação mais eficazes e de implementação simples incluem estratégias associadas: (i) ao projeto das instalações e pavimentos que conduzam a emissões reduzidas; (ii) à pré-excreção das dejeções, nomeadamente a utilização de dietas com teor otimizado de proteína bruta e o aumento da produção de leite ao nível da exploração; e (iii) à pósexcreção das dejeções, sobretudo pela alteração das condições de controlo ambiental no interior das instalações, introdução de práticas ou aplicação de aditivos no manejo das dejeções depositadas sobre os pavimentos.
We conducted a study of the processes associated to NH3 emission in naturally ventilated dairy cattle facilities, having described factors that regulate NH3 emission, as well as methodologies for measuring these emissions at these facilities. Appropriate techniques to mitigate NH3 emission in facilities located in regions with warm climates were also identified. The most effective mitigation techniques with simple implementation include strategies associated to: (i) installation design and flooring, which lead to reduced emissions, (ii) excreta pre-excretion, namely the use of diets with optimized crude protein content and increased milk production at farm level; and (iii) excreta post-excretion, particularly by changing the conditions of environmental monitoring within the premises, practice introduction or additive application in the management of excreta deposited on floors.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/2236
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-69162014000300022
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