Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.19/2527
Título: A Educação para a Alimentação e as Práticas Alimentares de Jovens que Frequentam os 2º e 3º Ciclos do Ensino Básico
Autor: Fernandes, Sofia Rafaela
Guiné, Raquel
Cardoso, Ana Paula
Abrantes, José Luís
Ferreira, Manuela
Palavras-chave: Alimentação saudável
escola
questionário
hábitos alimentares
Data: 2014
Citação: Fernandes SRS, Guiné RPF, Cardoso AP, Abrantes JL, Ferreira M (2014) A Educação para a Alimentação e as Práticas Alimentares de Jovens que Frequentam os 2º e 3º Ciclos do Ensino Básico. Revista Saber & Educar, 19, 74-85.
Resumo: Este trabalho procura avaliar o conhecimento e as práticas de jovens no que concerne à alimentação saudável. Para o efeito, foi realizado um inquérito por questionário a uma amostra de 852 alunos do 5.º ao 9.º ano de escolaridade, do concelho de Viseu (Portugal). Os dados revelam que os inquiridos possuem alguma informação sobre alimentação saudável. A maior parte identifica a roda dos alimentos atual e é através da escola, pais/ familiares e TV que obtém o conhecimento. Contudo, verifica-se que há conteúdos não assimilados, o que demonstra que há ainda trabalho pedagógico a desenvolver ao nível da educação alimentar dos jovens.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/2527
Aparece nas colecções:ESAV - DIA - Artigos publicados em revista científica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
SCAN_SabEduc_Tese Rafela.pdf118,57 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.