Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.19/4677
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCorreia, Paula-
dc.contributor.authorLima, Maria João-
dc.contributor.authorGuiné, Raquel-
dc.date.accessioned2017-10-12T07:53:36Z-
dc.date.available2017-10-12T07:53:36Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationCorreia, P. M. R., Lima, M. J. R. , & Guiné, R. P. F. (2017). Aveleira: Estado de Transformação. [Bragança]:CNCFS - Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos.pt_PT
dc.identifier.isbn978-989-99857-4-2-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/4677-
dc.description.abstractCom este estudo pretende-se abordar a temática da transformação da avelã, desde a sua armazenagem até ao consumo pelo consumidor final. Após a colheita e secagem destes frutos torna-se necessário a sua armazenagem e conservação de modo a garantir a sua qualidade e integridade, evitando alterações irreversíveis, nomeadamente a perda de valor nutricional e alterações nos seus atributos sensoriais, originando perdas substanciais em termos de rendimento. Devido às suas caraterísticas químicas, a avelã apresenta-se como um alimento importante para a saúde e nutrição humana, nomeadamente devido à quantidade e qualidade dos seus lípidos, fibra, vitaminas e elementos minerais. O consumo de avelã está amplamente difundido pelo mundo, sendo consumida em fresco ou processado, contribuindo deste modo para a valorização destes frutos. A apetência para a transformação deve-se essencialmente às suas caraterísticas organoléticas, levando a que seja uma matéria-prima importante na elaboração de produtos bastante consumidos e apreciados, como é o caso dos cremes de avelã e chocolate para barrar o pão, bem como a sua introdução na manufatura de chocolates com avelãs.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherCentro Nacional de Competências dos Frutos Secospt_PT
dc.rightsrestrictedAccesspt_PT
dc.subjectAvelãpt_PT
dc.subjectArmazenagempt_PT
dc.subjectComposiçãopt_PT
dc.subjectSaúdept_PT
dc.titleAveleira: Estado da Transformaçãopt_PT
dc.typebookpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
degois.publication.firstPage1pt_PT
degois.publication.lastPage91pt_PT
degois.publication.locationBragançapt_PT
degois.publication.titleAveleira: Estado da Transformaçãopt_PT
Aparece nas colecções:ESAV - DIA - Livros

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Manual Técnico_avela_transformacao.pdf7,08 MBAdobe PDFVer/Abrir    Acesso Restrito. Solicitar cópia ao autor!


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.