Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10400.19/5098
Title: As fontes de informação e as perceções sobre uma alimentação saudável numa amostra da comunidade universitária
Author: Ferrão, Ana Cristina
Guiné, Raquel
Correia, Paula
Ferreira, Manuela
Cardoso, Ana Paula
Keywords: Alimentação saudável
Fontes de informação
Perceções
Saúde
Issue Date: 2018
Citation: Ferrão, A., Guiné, R., Correia, P., Ferreira, M,. & Cardoso, A. (2018). As fontes de informação e as perceções sobre uma alimentação saudável numa amostra da comunidade universitária. "Da Investigação às Práticas:estudos de natureza educacional (INVEP)", 8(2), 75-97.doi: http://dx.doi.org/10.25757/invep.v8i2.157
Abstract: Este trabalho pretendeu avaliar a influência das diferentes fontes de informação nas perceções sobre uma alimentação saudável. Para tal, foi efetuado um inquérito por questionário a uma amostra de 381 participantes pertencentes à comunidade universitária, incluindo alunos, professores e restantes colaboradores. Os dados mostraram que, independentemente da fonte de informação e da frequência com que era utilizada, as perceções dos participantes eram compatíveis com uma alimentação saudável. A fonte de informação privilegiada foi a Internet, tendo a família e os amigos revelado ser também importantes. Contudo, é fundamental continuarem a ser desenvolvidas estratégias que permitam aumentar o conhecimento sobre esta temática.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/5098
DOI: http://dx.doi.org/10.25757/invep.v8i2.157
Publisher Version: https://ojs.eselx.ipl.pt/index.php/invep/article/view/157
Appears in Collections:ESAV - DIA - Artigos publicados em revista científica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SCAN_157-660-1-PB.pdf410,83 kBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.