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Título: Caracterização dos subprodutos da vinificação
Autor: Silva, Luís Manuel Lopes Rodrigues da
Palavras-chave: Subproduto
Bagaço
Folhelho
Grainha
Engaço
Borras
Sarro
Data: Out-2003
Editora: Instituto Politécnico de Viseu
Relatório da Série N.º: 28;
Resumo: Os subprodutos representam cada vez mais um interesse acrescido do ponto de vista ambiental e, principalmente, económico. Esta importância torna-se ainda mais relevante quando um sector tem elevado peso na economia de um país, como é o sector vitivinícola. Os subprodutos da vinificação caracterizam-se como sendo: o bagaço, as grainhas, o folhelho, o engaço, as borras e o sarro; da sua industrialização surgem diversos produtos, destacando-se a aguardente, o álcool etílico e o ácido tartárico.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/594
ISSN: 1647-662X
Aparece nas colecções:RE - Número 28 - Outubro de 2003

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