Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.19/621
Título: Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientes
Autor: Amado, Maria Amélia
Palavras-chave: Aflatoxinas
Alimentos
Data: Jul-2002
Editora: Instituto Politécnico de Viseu
Relatório da Série N.º: 26;
Resumo: As aflatoxinas são micotoxinas produzidas por espécies do género Aspergillus. Merecem especial atenção por parte da indústria dos alimentos, porque são substâncias altamente tóxicas e carcinogenéticas para o homem e animais. Este facto levou, nos últimos anos, a uma intensa investigação no sentido de as detectar e pervenir, utilizando diversos métodos analíticos. Entre eles encontram-se os métodos imunológicos, que irão ser tratados neste artigo, destacando-se as suas principais vantagens e inconvenientes.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.19/621
ISSN: 1647-662X
Aparece nas colecções:RE - Número 26 - Julho de 2002

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