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dc.contributor.authorPinto, António-
dc.date.accessioned2011-02-02T09:52:44Z-
dc.date.available2011-02-02T09:52:44Z-
dc.date.issued1996-10-
dc.identifier.issn1647-662X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/671-
dc.description.abstractSão, felizmente, cada vez mais raros os casos de doenças de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados. Tal facto deve-se à crescente melhoria das condições higieno-sanitárias, à utilização de programas de controlo de qualidade microbiológica cada vez mais sistemáticos e eficazes e à existência de processos, cada vez mais seguros, do ponto de vista de saúde pública, utilizados durante o processamento, transporte, armazenamento e distribuição dos alimentos. No entanto, existe sempre uma certa probabilidade, embora muito baixa, de um alimento sofrer contaminações por agentes patogéneos, resultantes de eventuais deficiências no processamento ou incorrecções na sua manipulação e utilização. Assim, procura-se, no presente trabalho, apresentar de uma forma sistemática os principais tipos de microrganismos causadores de doenças de origem alimentar, suas características morfológicas, principais sintomas e os tipos de alimentos geralmente mais envolvidos.por
dc.language.isoporpor
dc.publisherInstituto Politécnico de Viseupor
dc.relation.ispartofseries4;-
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectAlimentospor
dc.subjectBactériaspor
dc.subjectBolorespor
dc.subjectEndotoxinaspor
dc.subjectExotoxinaspor
dc.subjectInfecções alimentarespor
dc.subjectIntoxicações alimentarespor
dc.subjectMicotoxinaspor
dc.subjectVíruspor
dc.titleDoenças de origem microbiana transmitidas pelos alimentospor
dc.typearticlepor
dc.peerreviewedyespor
degois.publication.firstPage91por
degois.publication.lastPage100por
degois.publication.locationViseupor
degois.publication.titleMilleniumpor
Aparece nas colecções:RE - Número 04 - Outubro de 1996
ESAV - DEAS - Artigos publicados em revista científica

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