Gonçalves, FernandoGuiné, RaquelBarroca, Maria João2013-01-072013-01-072010Gonçalves FJ, Guiné R, Barroca MJ. (2010) Comparação de propriedades físico-químicas de peras secadas por métodos diferentes. in Guiné R (Ed.) Secagem de Peras. Da tradição à ciência. Capítulo 9, pp.143-154, CI&DETS, Viseu.http://hdl.handle.net/10400.19/1315Neste trabalho a pera de S. Bartolomeu foi submetida a três processos de secagem: secada em estufa solar, em secador solar e em túnel com aquecimento solar indirecto. Apesar das diferenças os processos de secagem revelaram uma tendência similar nos 3 anos de estudo. As secagens em estufa solar e secador seguiram uma relação linear, enquanto no caso da secagem em túnel verificou-se um decaimento exponencial. No final das secagens, as peras apresentavam propriedades físico- químicas semelhantes entre si.porPeraPropriedadesPropriedades Físico-QuímicasComparação de propriedades físico-químicas de peras secadas por métodos diferentes.book part