Guiné, Raquel2013-01-072013-01-072010Guiné R. (2010) Apresentação do projecto. in Guiné R (Ed.) Secagem de Peras. Da tradição à ciência. Capítulo 1, pp.1-5, CI&DETS, Viseu.http://hdl.handle.net/10400.19/1300O Projecto intitulado “Peras secadas, promoção de um produto agro- alimentar tradicional utilizando metodologia científica”, financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia, iniciou-se em Maio de 2007 e desenvolveu-se ao longo de 3 anos e meio, até Novembro de 2010. O projecto em causa apresentava-se sob duas vertentes complementares, uma de investigação fundamental que envolvia o estudo das relações entre o estado de maturação e a cinética de secagem, bem como as transformações (macro)moleculares e macroestruturais que se verificam durante o processo de secagem; e outra de investigação tecnológica aplicada, com o desenvolvimento de diferentes tipos de sistemas de secagem específicos para este tipo de frutos.porProjetoApresentação do projectobook part