Fernandes, Sofia RafaelaGuiné, RaquelCardoso, Ana PaulaAbrantes, José LuísFerreira, Manuela2015-01-142015-01-142014Fernandes, S. R., Guiné, R. P., Cardoso, A. P., Abrantes, J. L., & Ferreira, M. (2014). A educação para a alimentação e as práticas alimentares de jovens que frequentam os 2.º e 3.º ciclos do ensino básico. Saber & Educar (Educação e Trabalho social), 19, 74-85. doi: http://dx.doi.org/10.17346/se.vol19.68http://hdl.handle.net/10400.19/2527Este trabalho procura avaliar o conhecimento e as práticas de jovens no que concerne à alimentação saudável. Para o efeito, foi realizado um inquérito por questionário a uma amostra de 852 alunos do 5.º ao 9.º ano de escolaridade, do concelho de Viseu (Portugal). Os dados revelam que os inquiridos possuem alguma informação sobre alimentação saudável. A maior parte identifica a roda dos alimentos atual e é através da escola, pais/ familiares e TV que obtém o conhecimento. Contudo, verifica-se que há conteúdos não assimilados, o que demonstra que há ainda trabalho pedagógico a desenvolver ao nível da educação alimentar dos jovens.porAlimentação saudávelescolaquestionáriohábitos alimentaresA Educação para a Alimentação e as Práticas Alimentares de Jovens que Frequentam os 2º e 3º Ciclos do Ensino Básicojournal articlehttp://dx.doi.org/10.17346/se.vol19.68