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Advisor(s)
Abstract(s)
Crises econômicas e sanitárias têm grandes repercussões no acesso aos alimentos e saúde da população.
Neste contexto, políticas de austeridade podem apresentar efeitos devastadores em mecanismos de
garantia de direitos sociais. O objetivo deste ensaio é refletir sobre o impacto de diversos tipos de crises
no Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequada (DHANA) e na Segurança Alimentar e
Nutricional (SAN) de populações em vulnerabilidade, bem como a identificação das políticas públicas,
programas e ações desenvolvidas tomando como referência o alívio dos danos causados pela pandemia
da COVID-19. A partir de coleta da informação realizada de forma não sistemática em sites
governamentais e bases de dados científicas, documentos foram lidos na íntegra, categorizados e
analisados criticamente. Três contextos distintos, África, América Latina e Portugal, são apresentados
pelos autores que atuam nessas realidades, com a intencionalidade de contribuir para mitigar os
problemas alimentares que se agravam e são derivados da situação pandêmica.
Description
Keywords
Consumo COVID-19 Direito à Alimentação Segurança Alimentar e Nutricional Pandemia.
Citation
Maitu Abibo Buanango MA, Galesi-Pacheco L, Ramirez Y, Costa CA, Santos JS, Moura AP, Vieira CM (2020) Segurança alimentar e nutricional em tempos de covid-19: impactos na África, América Latina e Portugal. Rev. Simbio-logias, 12 (16): 100-117