Repository logo
 
Publication

Avaliação das propriedades químicas e sensoriais de bolachas do tipo Maria

dc.contributor.authorPereira, D
dc.contributor.authorCorreia, P
dc.contributor.authorGuiné, Raquel
dc.date.accessioned2012-09-20T11:15:07Z
dc.date.available2012-09-20T11:15:07Z
dc.date.issued2012
dc.description.abstractOs objectivos deste trabalho prenderam-se com a avaliação das propriedades químicas e sensoriais de bolachas do tipo Maria à venda em Portugal, nomeadamente de marca industrial, de marca branca e uma marca de origem Espanhola, num total de oito amostras. As análises químicas realizadas foram humidade, cinza, proteína, gordura, fibra e hidratos de carbono. A análise sensorial foi realizada por um painel de preferência do consumidor, a fim de avaliar comparativamente as diferentes variedades estudadas. No que respeita aos resultados apurados para os valores das propriedades químicas, verifica-se que as diferentes amostras analisadas não apresentam diferenças significativas entre si, de uma forma global. Em termos sensoriais foram avaliados aspectos como aroma (baunilha, cereal), gordura, sabor (doce, manteiga, baunilha) e apreciação global. Dos resultados verifica-se que, de uma forma geral, os provadores detectaram diferenças significativas nos produtos analisados, nomeadamente a nível do sabor e do aroma.por
dc.identifier.citationPereira D, Correia P, Guiné R. (2012) Avaliação das propriedades químicas e sensoriais de bolachas do tipo Maria. Livro de resumos e CD-Rom de atas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança, p. 59 [Resumo] e 4 pp. [Ata].por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/1179
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.subjectbolacha Mariapor
dc.subjectcomposiçãopor
dc.subjectanálise sensorialpor
dc.titleAvaliação das propriedades químicas e sensoriais de bolachas do tipo Mariapor
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceBragançapor
oaire.citation.title11º Encontro de Química dos Alimentospor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typeconferenceObjectpor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2012_Bragança_Ata_Poster_Bol Maria.pdf
Size:
143.53 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: