RE - Série 2, n.º 01: (2016)
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing RE - Série 2, n.º 01: (2016) by Subject "alimentos ricos em fibra"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Atitudes da população portuguesa em relação à fibra alimentarPublication . Guiné, Raquel; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Duarte, JoãoIntrodução: A fibra dietética (FD) tem feito parte da dieta humana desde há milénios, embora os seus benefícios tenham sido reconhecidos, principalmente, nas últimas décadas. Objetivos: Porque a FD é um componente importante de uma dieta saudável, o objetivo deste trabalho foi avaliar os hábitos de consumo dos Portugueses, bem como o seu conhecimento sobre os alimentos ricos em fibras e as suas atitudes em relação à rotulagem dos alimentos. Métodos: Foi realizado um estudo descritivo transversal usando uma amostra não-probabilística de 382 participantes. Resultados: Os resultados mostraram que a ingestão de alimentos ricos em fibras, como frutas, vegetais e cereais, foi muito menor do que a ingestão recomendada. Os resultados também indicaram que a maioria das pessoas não presta a atenção desejada à rotulagem de alimentos ou à informação nutricional. Conclusões: O nível geral de conhecimento sobre FD foi considerado insatisfatório, e, portanto, é necessário mais educação nutricional e desenvolver esforços para informar as pessoas acerca da importância da FD como parte da sua dieta diária.