Repository logo
 

Search Results

Now showing 1 - 2 of 2
  • Caracterização da Pêra Passa de Viseu.
    Publication . Ferreira Wessel, Dulcineia; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Guiné, Raquel
    Não disponível
  • Caracterização da Pêra Passa de Viseu
    Publication . Ferreira Wessel, Dulcineia; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Guiné, Raquel
    A pêra passa de Viseu surge como um produto agrícola regional, que resulta de um processo tecnológico artesanal e que reúne características organolépticas ímpares. A produção de pêra passa de Viseu tem decrescido acentuadamente nos últimos anos, provavelmente devido aos elevados custos de produção, à deficiente promoção do produto e ao desconhecimento das suas qualidades. No sentido de proteger e valorizar a qualidade deste produto agro-alimentar tradicional da Beira Alta iniciou-se um trabalho que tem por objectivo caracterizar em termos da produção, tecnologia e propriedades físico-químicas a pêra passa de Viseu. Neste contexto, vão ser apresentados, numa primeira fase, dados sobre a produção e caracterização química da pêra passa de Viseu.