Publication
Caracterização dos subprodutos da vinificação
dc.contributor.author | Silva, Luís Manuel Lopes Rodrigues da | |
dc.date.accessioned | 2011-01-31T16:34:02Z | |
dc.date.available | 2011-01-31T16:34:02Z | |
dc.date.issued | 2003-10 | |
dc.description.abstract | Os subprodutos representam cada vez mais um interesse acrescido do ponto de vista ambiental e, principalmente, económico. Esta importância torna-se ainda mais relevante quando um sector tem elevado peso na economia de um país, como é o sector vitivinícola. Os subprodutos da vinificação caracterizam-se como sendo: o bagaço, as grainhas, o folhelho, o engaço, as borras e o sarro; da sua industrialização surgem diversos produtos, destacando-se a aguardente, o álcool etílico e o ácido tartárico. | por |
dc.identifier.issn | 1647-662X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/594 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.publisher | Instituto Politécnico de Viseu | por |
dc.relation.ispartofseries | 28; | |
dc.subject | Subproduto | por |
dc.subject | Bagaço | por |
dc.subject | Folhelho | por |
dc.subject | Grainha | por |
dc.subject | Engaço | por |
dc.subject | Borras | por |
dc.subject | Sarro | por |
dc.title | Caracterização dos subprodutos da vinificação | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Viseu | por |
oaire.citation.endPage | 133 | por |
oaire.citation.startPage | 123 | por |
oaire.citation.title | Millenium | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Caracterização dos subprodutos da vinificação.pdf
- Size:
- 1.14 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: