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Caracterização dos subprodutos da vinificação

dc.contributor.authorSilva, Luís Manuel Lopes Rodrigues da
dc.date.accessioned2011-01-31T16:34:02Z
dc.date.available2011-01-31T16:34:02Z
dc.date.issued2003-10
dc.description.abstractOs subprodutos representam cada vez mais um interesse acrescido do ponto de vista ambiental e, principalmente, económico. Esta importância torna-se ainda mais relevante quando um sector tem elevado peso na economia de um país, como é o sector vitivinícola. Os subprodutos da vinificação caracterizam-se como sendo: o bagaço, as grainhas, o folhelho, o engaço, as borras e o sarro; da sua industrialização surgem diversos produtos, destacando-se a aguardente, o álcool etílico e o ácido tartárico.por
dc.identifier.issn1647-662X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/594
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.publisherInstituto Politécnico de Viseupor
dc.relation.ispartofseries28;
dc.subjectSubprodutopor
dc.subjectBagaçopor
dc.subjectFolhelhopor
dc.subjectGrainhapor
dc.subjectEngaçopor
dc.subjectBorraspor
dc.subjectSarropor
dc.titleCaracterização dos subprodutos da vinificaçãopor
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceViseupor
oaire.citation.endPage133por
oaire.citation.startPage123por
oaire.citation.titleMilleniumpor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typearticlepor

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