Repository logo
 
Publication

A Nutrição na Lactação Humana

dc.contributor.authorGuiné, Raquel
dc.contributor.authorGomes, Ana Luísa
dc.date.accessioned2017-01-16T17:08:40Z
dc.date.available2017-01-16T17:08:40Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractA nutrição na lactação é de extrema importância e relaciona-se não só com o lactente mas também com a mãe, no caso do aleitamento materno. Com o presente trabalho procurou-se abordar a amamentação como a forma mais adequada para alimentar os lactentes durante os primeiros meses da sua vida e também as formulações comerciais aplicáveis quando esta forma de alimentação não é possível. Foram ainda abordadas as necessidades nutricionais do lactente e da mãe que amamenta, bem como a gradual introdução de alimentos sólidos como complemento da alimentação com leite. Da pesquisa elaborada foi possível verificar que a principal conclusão se centra em torno da amamentação materna, tida como a alimentação ideal para o lactente durante os seus primeiros 6 meses de vida, já que fornece todos os nutrientes de que este necessita, posição esta defendida pela OMS, a UNICEF e o Ministério da Saúde. Verificou-se que os benefícios da amamentação são tão importantes para o bebé como para a mãe, sob o ponto de vista da saúde de ambos. Porém, os benefícios da amamentação não se esgotam aí, já que esta constitui sem dúvida um meio de fortalecer o vínculo entre mãe e filho.pt_PT
dc.description.abstractNutrition for new-borns is of extreme importance and is related not only with the baby but also with the mother, in case of breastfeeding. The present work sought to address breastfeeding as the best way to feed infants during the first months of their life and even commercial formulations applicable when this form of feeding is not possible. We also discussed the nutritional needs of the infant and mother, as well as the gradual introduction of solid foods to supplement the diet with milk. By elaborating this research we found that the main conclusion is centred on breastfeeding, considered ideal for infants feeding during their first 6 months of life, as it provides all the nutrients it needs, this position advocated by WHO, UNICEF and the Ministry of Health. It was still found that the benefits of breastfeeding are so important for the baby as for the mother, from the point of view of the health of both. However, the benefits of breastfeeding do not end there, as this is certainly a way to strengthen the bond between mother and child.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/3993
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherIPVpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectnutrição humanapt_PT
dc.subjectrecém-nascidopt_PT
dc.subjectamamentaçãopt_PT
dc.subjectnecessidades nutricionaispt_PT
dc.subjecthuman nutritionpt_PT
dc.subjectnew-bornpt_PT
dc.subjectbreastfeedingpt_PT
dc.subjectnutritional needspt_PT
dc.titleA Nutrição na Lactação Humanapt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceViseupt_PT
oaire.citation.endPage152pt_PT
oaire.citation.issue49pt_PT
oaire.citation.startPage132pt_PT
oaire.citation.titleMilleniumpt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
8082-22990-1-PB.pdf
Size:
486.29 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.79 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: