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Authors
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Abstract(s)
Ao longo dos tempos tem-se verificado que os ácidos
gordos fazem, cada vez mais, parte da alimentação,
independentemente do continente, país e/ou cultura. Estes
ácidos englobam vários constituintes e cada um deles tem a
sua especificidade.
Os ácidos gordos mais importantes são os essenciais, caso
do omega-3 e do omega-6, e desempenham um papel bastante
significativo na saúde humana. Além disso, é necessário
referir que desempenham funções de protecção, redução de
risco e de inflamação em relação a determinadas doenças, tais
como asma, cancro, hipertensão, lúpus, doenças de pele e
oculares, depressão, entre outras.
Segundo alguns estudos realizados, a maior parte destes
efeitos está comprovada, mas nem todos os casos estão ainda
cientificamente aceites e existem casos em que, muitos dos
autores entram em “conflito” devido a divergência de
opiniões, por via de resultados eventualmente contraditórios
obtidos em estudos quer “in vitro” quer “in vivo”. É, então,
necessário verificar e comprovar todos estes potenciais
efeitos, no sentido de verificar que os ácidos gordos,
provavelmente, na sua maioria, podem funcionar muitas vezes
como nutracêuticos ou complementar uma medicação em
variadas situações.
Description
Keywords
Ácidos gordos Ómega-3 Ómega-6 Nutrição Saúde Nutracêutico
Citation
Guiné, R. & Henriques, F. (2011). O Papel dos Ácidos Gordos na Nutrição Humana e Desenvolvimentos Sobre o Modo Como Influenciam a Saúde. Millenium, 40: 7‐21.