Publication
Avaliação nutricional e sensorial de variedades regionais de pomóideas.
dc.contributor.author | Andrade, Sérgio | |
dc.contributor.author | Teixeira, Luís | |
dc.contributor.author | Figueiredo, Catarina | |
dc.contributor.author | Guiné, Raquel | |
dc.contributor.author | Lopes, A. | |
dc.contributor.author | Correia, Ana Cristina | |
dc.contributor.author | Jordão, António | |
dc.contributor.author | Ferreira, Dulcineia | |
dc.date.accessioned | 2013-01-07T10:13:10Z | |
dc.date.available | 2013-01-07T10:13:10Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.description.abstract | Os resultados obtidos evidenciam, para determinados parâmetros químicos e/ou nutricionais e de textura, diferenças entre algumas das variedades regionais estudadas. Por comparação com variedades comercializadas verifica-se que as variedades regionais estudadas apresentam valores mais elevados, particularmente do teor em fibra dietética e em compostos fenólicos totais. A análise sensorial efectuada permite inferir a existência de algumas variedades regionais nitidamente mais apreciadas do que outras. Por outro lado, as determinações efectuadas a partir de frutos colhidos em dois anos consecutivos, não revelam variações expressivas para algumas propriedades químicas. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/1350 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.subject | maçã | por |
dc.subject | compostos fenólicos | por |
dc.subject | fibra dietética | por |
dc.subject | açúcar | por |
dc.title | Avaliação nutricional e sensorial de variedades regionais de pomóideas. | por |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Beja | por |
oaire.citation.endPage | 304 | por |
oaire.citation.startPage | 299 | por |
oaire.citation.title | 8º Encontro de Química de Alimentos | por |
oaire.citation.volume | Andrade S, Teixeira L, Figueiredo C, Guiné R, Lopes A, Correia AC, Jordão A, Ferreira D. (2007) Avaliação nutricional e sensorial de variedades regionais de pomóideas. Livro e CD-Rom das Actas do 8º Encontro de Química de Alimentos, p.299-304, Beja. | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | conferenceObject | por |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 2007_Beja_Acta_Macas regionais.pdf
- Size:
- 267.98 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: