dc.contributor.author | Pato, Lúcia | |
dc.contributor.author | Scherer, Amanda | |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T16:30:10Z | |
dc.date.available | 2024-01-12T16:30:10Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho visa discutir a importância de uma empresa rural na valorização e desenvolvimento de um território interior, abordando os benefícios dessas práticas e os desafios para sua implementação. Para tal, será realizado o estudo de caso da iniciativa Fels Natural, uma microempresa alimentar, localizada no nordeste de Portugal. A empresa tem o objetivo de promover e valorizar a produção de produtos agro-alimentares locais de entre os quais a castanha, os frutos secos e o mel, contribuindo assim para o desenvolvimento sustentável do território. Os produtos são produzidos de forma artesanal, destacando-se entre outros as granolas, as bolachas, os biscoitos e os torrões. Para a afirmação e sucesso desta iniciativa, uma conduta baseada na sustentabilidade e inovação (produto, marketing, processo e organizacional) tem sido fundamental. | pt_PT |
dc.description.abstract | This work aims to discuss the importance of a rural company in the valorization and development of an interior territory, addressing the benefits of these practices and the challenges for their implementation. To this end, a case study of the Fels Natural initiative, a micro food company, located in the northeast of Portugal will be carried out. The company aims to promote and enhance the production of local agro-food products, including chestnuts, dried fruits and honey, thus contributing to the sustainable development of the territory. The products are produced in an artisanal way, highlighting, among others, granola, crackers, biscuits and nougat. For the affirmation and success of this initiative, innovation not only at product and process level, but also in organizational and marketing terms, has been fundamental. | pt_PT |
dc.description.sponsorship | Este trabalho é financiado por Fundos Nacionais através da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P., no âmbito do projeto Refª UIDB/00681/2020. Agradecemos adicionalmente ao Centro de Investigação CERNAS e ao Instituto Politécnico de Viseu pelo apoio concedido. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Pato, M.L. & Scherer, A. (2023). Valorização dos produtos endógenos:o caso da fels natural, Portugal. In Ariadna Vieira, Leonardo França da Silva & Víctor Crespo de Oliveira (Org.), Ciências agrárias: conhecimentos teóricos, metodológicos e empíricos, pp. 25-36, Atena Editora, Brasil. | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/8167 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Atena | pt_PT |
dc.relation | Este trabalho é financiado por Fundos Nacionais através da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P., no âmbito do projeto Refª UIDB/00681/2020. Agradecemos adicionalmente ao Centro de Investigação CERNAS e ao Instituto Politécnico de Viseu pelo apoio concedido. | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Produtos endógenos | pt_PT |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_PT |
dc.subject | Inovação | pt_PT |
dc.subject | Marketing | pt_PT |
dc.subject | Portugal | pt_PT |
dc.subject | Endogenous products | pt_PT |
dc.subject | Sustainable development | pt_PT |
dc.subject | Innovation | pt_PT |
dc.subject | Marketing | pt_PT |
dc.title | Valorização dos produtos endógenos: o caso da fels natural, Portugal | pt_PT |
dc.type | book part | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 36 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 25 | pt_PT |
person.familyName | Pato | |
person.givenName | Maria Lúcia | |
person.identifier.ciencia-id | 2E19-B6EB-0503 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-2286-4155 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | bookPart | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | f8c28456-f281-41b3-b5f4-22e6ccae82e9 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | f8c28456-f281-41b3-b5f4-22e6ccae82e9 |