ESAV - DIA - Livro, como autor ou coautor
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing ESAV - DIA - Livro, como autor ou coautor by Author "Basile, Salvatore"
Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
- Beekeeping. Reference text for a MOOC coursePublication . Oddie, Melissa; Coelho, Catarina; Costa, Cristina Amaro; Costa, Daniela; Gaião, Davide; Oliveira, Jorge; Krsnik, Martina; Correia, Paula; Guiné, Raquel; Karise, Reet; Lederer, Vedran; Mesquita, Sónia; Basile, Salvatore; Raimets, Risto; Dahle, Bjørn
- Cross visiting training guide for innovative beekeepingPublication . Basile, Salvatore; Alvarez, Alba; Dahle, Bjørn; Coelho, Catarina; Costa, Cristina Amaro; Costa, Daniela; Gaião, Davide; Esteves Correia, Helena; Oliveira, Jorge; Tourino, Luis; Krsnik, Martina; Correia, Paula; Guiné, Raquel; Karise, Reet; Raimets, Risto; Lederer, Vedran
- E-book Agricultura biológicaPublication . Costa, Cristina Amaro Da; Esteves Correia, Helena; Correia, Paula; Costa, Daniela; Gaião, David; Guiné, Raquel; Coelho, Catarina; Costa, José Manuel; Monteiro, António; Oliveira, Jorge; Pinto, António; Rodrigues, Pedro; Castro Serrano, J. Moisés; Touriño Guerra, Luis; Seeds, Catherine; Coll, Collet; Macdonald, John; Radics, Lászlo; Soylu, Soner; Arslan, Mehmet; Tóthová, Monika; Tóth, Peter; Basile, SalvatoreA agricultura biológica está-se a tornar cada vez mais importante como um caminho preferencial para a produção de produtos agrícolas, face à crescente procura do mercado mundial. A relevância da agricultura biológica é ainda maior, devido à necessidade e procura de produtos agrícolas de origem biológica, que são isentos de produtos químicos, saudáveis e amigos do ambiente. Atualmente, a agricultura biológica resulta em produtos de valor acrescentado, mas estes sistemas de produção exigem abordagens especializadas. Verifica-se uma lacuna de conhecimento especializado para enfrentar os desafios e exigências da agricultura biológica. Além disso, um número crescente de pessoas com níveis elevados de educação está a mudar a sua atividade para a agricultura sem qualquer tipo de formação nesta área técnica, principalmente em países com dificuldades económicas, como Portugal. Há, portanto, necessidade de desenvolver a capacidade de pessoas com algum tipo de qualificação prévio, a fim de melhorar suas competências agrícolas e facilitar a sua capacidade de desempenho e inovação, para que possam contribuir para a Estratégia Europeia (CE) de Desenvolvimento Rural. Este e-book foi concebido para melhorar as competências desses agricultores. O seu objectivo geral é dotar os novos agricultores com conhecimentos e capacidades necessários para o desenvolvimento da cadeia de valor dos produtos da agricultura biológica. Os objectivos específicos são: i) Fornecer conhecimento básico em vários aspectos da agricultura biológica e áreas afins, tais como a gestão de recursos naturais (solo, água, plantas, ambiente) e desenvolvimento rural (conservação, agricultura biológica e familiar, multifuncionalidade). ii) Facilitar a troca efetiva de conhecimento e experiências em agricultura biológica, desenvolvimento rural e ambiente. iii) Oferecer suporte técnico e conhecimento em agricultura biológica num contexto de mobilidade e em ambiente de trabalho. Este e-livro, produzido em sete idiomas diferentes (Português, Inglês, Espanhol, Italiano, Eslovaco, Turco e Húngaro) também contribui para preservar línguas e culturas Europeias e, assim, melhorar a comunicação entre os diferentes intervenientes e grupos-alvo. O e-book inclui os princípios e técnicas da agricultura biológica, com base no triângulo planta-solo-ambiente e nas relações entre a produção animal e o ambiente. A preparação de alimentos e rotulagem, marketing e conversão à agricultura biológica são também abordados. Os princípios e as técnicas apresentadas são explicados com base em regras e diretrizes (normas), baseados numa abordagem logística que garante o equilíbrio e integridade do sistema. O e-book apresenta também os regulamentos e normas nacionais e Europeias que são obrigatórias para os agricultores biológicos.
- Honey recipesPublication . Correia, Paula; Costa, Daniela; Correia, Helena; Coelho, Catarina; Oliveira, Jorge; Guiné, Raquel; Oddie, Melissa; Dahle, Bjorn; Basile, Salvatore; Alvarez, Alba; Karise, Reet; Raimets, Risto; Lederer, Vedran; Costa, Cristina Amaro