Browsing by Author "Lopes, A"
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- Influência do modo de produção, biológico versus convencional, nas propriedades nutricionais, sensoriais e de textura de variedades regionais de maçãs.Publication . Andrade, Sérgio; Teixeira, Luís; Figueiredo, Catarina; Guiné, Raquel; Lopes, A; Correia, Ana Cristina; Jordão, António; Ferreira, DulcineiaOs resultados obtidos mostram que algumas das variedades de maçãs produzidas de modo biológico apresentam um teor mais elevado em compostos fenólicos totais e ao nível da textura uma maior dureza e coesividade. Relativamente ao teor em fibra dietética não se observam diferenças entre os valores encontrados nas maçãs de produção biológica, quando comparadas com as de produção convencional. Por comparação com o farelo de cereais constata-se que as maçãs, apresentam uma percentagem superior a estes em fibra dietética solúvel, pelo que as maçãs podem ser consideradas como um bom substituto dos cereais no que diz respeito à fibra dietética solúvel. Ao nível sensorial não se encontram diferenças assinaláveis na apreciação efectuada pelo painel de provadores utilizado.