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Influência do modo de produção, biológico versus convencional, nas propriedades nutricionais, sensoriais e de textura de variedades regionais de maçãs.

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2006_Alcobaca_Acta_Agro 740.pdf230.56 KBAdobe PDF Download

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Abstract(s)

Os resultados obtidos mostram que algumas das variedades de maçãs produzidas de modo biológico apresentam um teor mais elevado em compostos fenólicos totais e ao nível da textura uma maior dureza e coesividade. Relativamente ao teor em fibra dietética não se observam diferenças entre os valores encontrados nas maçãs de produção biológica, quando comparadas com as de produção convencional. Por comparação com o farelo de cereais constata-se que as maçãs, apresentam uma percentagem superior a estes em fibra dietética solúvel, pelo que as maçãs podem ser consideradas como um bom substituto dos cereais no que diz respeito à fibra dietética solúvel. Ao nível sensorial não se encontram diferenças assinaláveis na apreciação efectuada pelo painel de provadores utilizado.

Description

Keywords

produção biológica maça fibra dietética atributo sensorial

Citation

Andrade S, Teixeira L, Figueiredo C, Guiné R, Lopes A, Correia AC, Jordão A, Ferreira D. (2009) Influência do modo de produção, biológico versus convencional, nas propriedades nutricionais, sensoriais e de textura de variedades regionais de maçãs. Actas Portuguesas de Horticultura (CD-Rom): 1º Simpósio Nacional de Fruticultura, 11, 197-202.

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