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Advisor(s)
Abstract(s)
Com este estudo pretende-se abordar a temĆ”tica da transformação da avelĆ£, desde a sua armazenagem atĆ© ao consumo pelo consumidor final. Após a colheita e secagem destes frutos torna-se necessĆ”rio a sua armazenagem e conservação de modo a garantir a sua qualidade e integridade, evitando alteraƧƵes irreversĆveis, nomeadamente a perda de valor nutricional e alteraƧƵes nos seus atributos sensoriais, originando perdas substanciais em termos de rendimento. Devido Ć s suas caraterĆsticas quĆmicas, a avelĆ£ apresenta-se como um alimento importante para a saĆŗde e nutrição humana, nomeadamente devido Ć quantidade e qualidade dos seus lĆpidos, fibra, vitaminas e elementos minerais. O consumo de avelĆ£ estĆ” amplamente difundido pelo mundo, sendo consumida em fresco ou processado, contribuindo deste modo para a valorização destes frutos. A apetĆŖncia para a transformação deve-se essencialmente Ć s suas caraterĆsticas organolĆ©ticas, levando a que seja uma matĆ©ria-prima importante na elaboração de produtos bastante consumidos e apreciados, como Ć© o caso dos cremes de avelĆ£ e chocolate para barrar o pĆ£o, bem como a sua introdução na manufatura de chocolates com avelĆ£s.
Description
Keywords
Avelã Armazenagem Composição Saúde
Citation
Correia, P. M. R., Lima, M. J. R. , & Guiné, R. P. F. (2017). Aveleira: Estado de Transformação. [Bragança]:CNCFS - Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos.
Publisher
Centro Nacional de CompetĆŖncias dos Frutos Secos