Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Aveleira: Estado da Transformação

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Manual TƩcnico_avela_transformacao.pdf6.91 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Com este estudo pretende-se abordar a temÔtica da transformação da avelã, desde a sua armazenagem até ao consumo pelo consumidor final. Após a colheita e secagem destes frutos torna-se necessÔrio a sua armazenagem e conservação de modo a garantir a sua qualidade e integridade, evitando alterações irreversíveis, nomeadamente a perda de valor nutricional e alterações nos seus atributos sensoriais, originando perdas substanciais em termos de rendimento. Devido às suas caraterísticas químicas, a avelã apresenta-se como um alimento importante para a saúde e nutrição humana, nomeadamente devido à quantidade e qualidade dos seus lípidos, fibra, vitaminas e elementos minerais. O consumo de avelã estÔ amplamente difundido pelo mundo, sendo consumida em fresco ou processado, contribuindo deste modo para a valorização destes frutos. A apetência para a transformação deve-se essencialmente às suas caraterísticas organoléticas, levando a que seja uma matéria-prima importante na elaboração de produtos bastante consumidos e apreciados, como é o caso dos cremes de avelã e chocolate para barrar o pão, bem como a sua introdução na manufatura de chocolates com avelãs.

Description

Keywords

Avelã Armazenagem Composição Saúde

Citation

Correia, P. M. R., Lima, M. J. R. , & Guiné, R. P. F. (2017). Aveleira: Estado de Transformação. [Bragança]:CNCFS - Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Centro Nacional de CompetĆŖncias dos Frutos Secos

CC License