Repository logo
 
Publication

Aveleira: Estado da Transformação

dc.contributor.authorCorreia, Paula
dc.contributor.authorLima, Maria João
dc.contributor.authorGuiné, Raquel
dc.date.accessioned2017-10-12T07:53:36Z
dc.date.available2017-10-12T07:53:36Z
dc.date.issued2017
dc.description.abstractCom este estudo pretende-se abordar a temática da transformação da avelã, desde a sua armazenagem até ao consumo pelo consumidor final. Após a colheita e secagem destes frutos torna-se necessário a sua armazenagem e conservação de modo a garantir a sua qualidade e integridade, evitando alterações irreversíveis, nomeadamente a perda de valor nutricional e alterações nos seus atributos sensoriais, originando perdas substanciais em termos de rendimento. Devido às suas caraterísticas químicas, a avelã apresenta-se como um alimento importante para a saúde e nutrição humana, nomeadamente devido à quantidade e qualidade dos seus lípidos, fibra, vitaminas e elementos minerais. O consumo de avelã está amplamente difundido pelo mundo, sendo consumida em fresco ou processado, contribuindo deste modo para a valorização destes frutos. A apetência para a transformação deve-se essencialmente às suas caraterísticas organoléticas, levando a que seja uma matéria-prima importante na elaboração de produtos bastante consumidos e apreciados, como é o caso dos cremes de avelã e chocolate para barrar o pão, bem como a sua introdução na manufatura de chocolates com avelãs.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationCorreia, P. M. R., Lima, M. J. R. , & Guiné, R. P. F. (2017). Aveleira: Estado de Transformação. [Bragança]:CNCFS - Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos.pt_PT
dc.identifier.isbn978-989-99857-4-2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/4677
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.publisherCentro Nacional de Competências dos Frutos Secospt_PT
dc.subjectAvelãpt_PT
dc.subjectArmazenagempt_PT
dc.subjectComposiçãopt_PT
dc.subjectSaúdept_PT
dc.titleAveleira: Estado da Transformaçãopt_PT
dc.typebook
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceBragançapt_PT
oaire.citation.endPage91pt_PT
oaire.citation.startPage1pt_PT
oaire.citation.titleAveleira: Estado da Transformaçãopt_PT
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typebookpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Manual Técnico_avela_transformacao.pdf
Size:
6.91 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.79 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: