Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
127.34 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
O presente capítulo apresenta as reflexões conclusiva deste livro onde se foram discutindo problemáticas associadas ao desenvolvimento de experiências de enoturismo cocriativas sustentáveis em áreas rurais, e onde se foi apresentando investigação realizada no âmbito do projeto TWINE - ‘Cocreating sustainable Tourism & WINe Experiences in rural areas’. Pretende-se sistematizar as principais conclusões da investigação apresentada nos diversos capítulos do livro, bem como identificar oportunidades e desafios que se colocam aos diversos atores, no que respeita ao desenvolvimento das experiências acima referidas. O livro realça o elevado potencial que determinadas regiões apresentam para a cocriação de experiências enoturísticas enriquecedoras para os visitantes, bem como a diferenciação e caráter específico de cada rota em análise, associados, em grande medida, à especificidade dos seus terroirs. No entanto, a investigação realizada permite também identificar desafios e implicações associados ao desenvolvimento e cocriação destas experiências, que são aqui discutidos.
Description
Keywords
vinho turismo enoturismo experiências cocriação desafios sustentabilidade estratégias rotas Portugal
Citation
Citar como: Carneiro, M.J., Kastenholz, E., Cunha, D., Duarte, P. & Pato, M.L. (2022). Desafios e implicações para a cocriação de experiências enoturísticas rurais sustentáveis. In Elisabeth Kastenholz, Maria João Carneiro, Diana Cunha, Maria Lúcia Pato & Paulo Duarte (Coord.), Experiências de Enoturismo no Centro de Portugal: Oportunidades de Cocriação, Inovação e Desenvolvimento Sustentável nas Rotas da Bairrada, do Dão e da Beira Interior.Capítulo 13, pp. 188-201, Universidade de Aveiro, Aveiro, Portugal.
Publisher
Universidade de Aveiro