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Advisor(s)
Abstract(s)
Os resultados obtidos evidenciam, para determinados parâmetros químicos
e/ou nutricionais e de textura, diferenças entre algumas das variedades regionais
estudadas. Por comparação com as variedades comercializadas verifica-se que
as regionais apresentam valores mais elevados, particularmente do teor em
fibra dietética e em compostos fenólicos totais. A análise sensorial efectuada
permite inferir a existência de algumas variedades regionais nitidamente mais
apreciadas do que outras. Por outro lado, as determinações efectuadas a partir
de frutos, colhidos em três anos consecutivos, revelam variações expressivas
para algumas propriedades químicas.
Description
Keywords
Maçã regional
Citation
Guiné R, Correia AC, Jordão A, Ferreira D. (2008) Avaliação Nutricional e Sensorial de Variedades Regionais de Pomóideas, em Modo de Produção Convencional e Biológico. in Simões O, Lopes A, Ferreira J. (Eds.) Variedades Regionais e Agricultura Biológica. Desafios para Peras e Maças Portuguesas. pp. 134-147, ESAC/DRAPC, Coimbra.
Publisher
ESAC/DRAPC, Coimbra.