Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Avaliação Nutricional e Sensorial de Variedades Regionais de Pomóideas, em Modo de Produção Convencional e Biológico.

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
2008_(AGRO740-ESAC)_Cap_3b.pdf3.09 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Os resultados obtidos evidenciam, para determinados parâmetros químicos e/ou nutricionais e de textura, diferenças entre algumas das variedades regionais estudadas. Por comparação com as variedades comercializadas verifica-se que as regionais apresentam valores mais elevados, particularmente do teor em fibra dietética e em compostos fenólicos totais. A análise sensorial efectuada permite inferir a existência de algumas variedades regionais nitidamente mais apreciadas do que outras. Por outro lado, as determinações efectuadas a partir de frutos, colhidos em três anos consecutivos, revelam variações expressivas para algumas propriedades químicas.

Description

Keywords

Maçã regional

Citation

Guiné R, Correia AC, Jordão A, Ferreira D. (2008) Avaliação Nutricional e Sensorial de Variedades Regionais de Pomóideas, em Modo de Produção Convencional e Biológico. in Simões O, Lopes A, Ferreira J. (Eds.) Variedades Regionais e Agricultura Biológica. Desafios para Peras e Maças Portuguesas. pp. 134-147, ESAC/DRAPC, Coimbra.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

ESAC/DRAPC, Coimbra.

CC License