Repository logo
 
Publication

Avaliação Nutricional e Sensorial de Variedades Regionais de Pomóideas, em Modo de Produção Convencional e Biológico.

dc.contributor.authorGuiné, Raquel
dc.contributor.authorCorreia, Ana Cristina
dc.contributor.authorJordão, António
dc.contributor.authorFerreira, Dulcineia
dc.date.accessioned2013-01-04T12:28:21Z
dc.date.available2013-01-04T12:28:21Z
dc.date.issued2008
dc.description.abstractOs resultados obtidos evidenciam, para determinados parâmetros químicos e/ou nutricionais e de textura, diferenças entre algumas das variedades regionais estudadas. Por comparação com as variedades comercializadas verifica-se que as regionais apresentam valores mais elevados, particularmente do teor em fibra dietética e em compostos fenólicos totais. A análise sensorial efectuada permite inferir a existência de algumas variedades regionais nitidamente mais apreciadas do que outras. Por outro lado, as determinações efectuadas a partir de frutos, colhidos em três anos consecutivos, revelam variações expressivas para algumas propriedades químicas.por
dc.identifier.citationGuiné R, Correia AC, Jordão A, Ferreira D. (2008) Avaliação Nutricional e Sensorial de Variedades Regionais de Pomóideas, em Modo de Produção Convencional e Biológico. in Simões O, Lopes A, Ferreira J. (Eds.) Variedades Regionais e Agricultura Biológica. Desafios para Peras e Maças Portuguesas. pp. 134-147, ESAC/DRAPC, Coimbra.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/1280
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.publisherESAC/DRAPC, Coimbra.por
dc.subjectMaçãpor
dc.subjectregionalpor
dc.titleAvaliação Nutricional e Sensorial de Variedades Regionais de Pomóideas, em Modo de Produção Convencional e Biológico.por
dc.typebook part
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceCoimbra, PTpor
oaire.citation.endPage147por
oaire.citation.startPage134por
person.familyNamede Pinho Ferreira Guiné
person.givenNameRaquel
person.identifierhttps://scholar.google.pt/citations?user=abFDovIAAAAJ&hl=pt-PT
person.identifier.ciencia-id8B13-5492-0F23
person.identifier.orcid0000-0003-0595-6805
person.identifier.scopus-author-id6603138390
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typebookPartpor
relation.isAuthorOfPublication59580952-77cc-4e4e-ae90-527a8b994f9f
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery59580952-77cc-4e4e-ae90-527a8b994f9f

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2008_(AGRO740-ESAC)_Cap_3b.pdf
Size:
3.09 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: