Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
818.19 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
O bagaço de maçã é um subproduto com um elevado impacto económico para as agroindústrias, capaz de ser valorizado como uma fonte de compostos bioativos. Este trabalho teve como objetivo potenciar a valorização do bagaço de maçã através da sua caracterização microbiológica, nutricional, composição em compostos bioativos (fibra dietética e compostos antioxidantes) e respetivas atividades biológicas. O bagaço de maçã demonstrou ser uma fonte microbiologicamente segura de extratos com potencial antioxidante e anti-inflamatório, que podem ser usados no desenvolvimento de novos produtos, independentemente da metodologia de extração utilizada. Assim, o bagaço de maçã é uma matéria-prima de baixo custo capaz de gerar valor acrescentado.
Description
Keywords
bagaço de maçã indústria alimentar novos produtos alimentares atividade antioxidante compostos fenólicos
Pedagogical Context
Citation
Fernandes, P., Wessel, D. F. & Cardoso, S. M. (2016). Subprodutos agroindustriais - uma nova fonte de ingredientes funcionais. In Livro de Atas - III Seminário “Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais” e II Simpósio Internacional “Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentos” (pp. 131-137). Vila Real: Universidade de Trás-Os-Montes e Alto Douro, Portugal.
Publisher
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro