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Advisor(s)
Abstract(s)
O bagaço de maçã é um subproduto com um elevado impacto económico para as agroindústrias, capaz de ser valorizado como uma fonte de compostos bioativos. Este trabalho teve como objetivo potenciar a valorização do bagaço de maçã através da sua caracterização microbiológica, nutricional, composição em compostos bioativos (fibra dietética e compostos antioxidantes) e respetivas atividades biológicas. O bagaço de maçã demonstrou ser uma fonte microbiologicamente segura de extratos com potencial antioxidante e anti-inflamatório, que podem ser usados no desenvolvimento de novos produtos, independentemente da metodologia de extração utilizada. Assim, o bagaço de maçã é uma matéria-prima de baixo custo capaz de gerar valor acrescentado.
Description
Keywords
bagaço de maçã indústria alimentar novos produtos alimentares atividade antioxidante compostos fenólicos
Citation
Fernandes, P., Wessel, D. F. & Cardoso, S. M. (2016). Subprodutos agroindustriais - uma nova fonte de ingredientes funcionais. In Livro de Atas - III Seminário “Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais” e II Simpósio Internacional “Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentos” (pp. 131-137). Vila Real: Universidade de Trás-Os-Montes e Alto Douro, Portugal.
Publisher
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro