Repository logo
 
Publication

Subprodutos agroindustriais - uma nova fonte de ingredientes funcionais

dc.contributor.authorFernandes, Pedro
dc.contributor.authorWessel, Dulcineia Ferreira
dc.contributor.authorCardoso, Susana Maria
dc.date.accessioned2017-02-02T11:37:28Z
dc.date.available2017-02-02T11:37:28Z
dc.date.issued2016-05
dc.description.abstractO bagaço de maçã é um subproduto com um elevado impacto económico para as agroindústrias, capaz de ser valorizado como uma fonte de compostos bioativos. Este trabalho teve como objetivo potenciar a valorização do bagaço de maçã através da sua caracterização microbiológica, nutricional, composição em compostos bioativos (fibra dietética e compostos antioxidantes) e respetivas atividades biológicas. O bagaço de maçã demonstrou ser uma fonte microbiologicamente segura de extratos com potencial antioxidante e anti-inflamatório, que podem ser usados no desenvolvimento de novos produtos, independentemente da metodologia de extração utilizada. Assim, o bagaço de maçã é uma matéria-prima de baixo custo capaz de gerar valor acrescentado.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationFernandes, P., Wessel, D. F. & Cardoso, S. M. (2016). Subprodutos agroindustriais - uma nova fonte de ingredientes funcionais. In Livro de Atas - III Seminário “Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais” e II Simpósio Internacional “Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentos” (pp. 131-137). Vila Real: Universidade de Trás-Os-Montes e Alto Douro, Portugal.pt_PT
dc.identifier.isbn978-989-704-094-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/4342
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherUniversidade de Trás-os-Montes e Alto Douropt_PT
dc.relation.publisherversionhttp://www.utad.pt/vPT/Area2/eventos/SimpIntAlimentosCultura/Paginas/Publicacao.aspxpt_PT
dc.subjectbagaço de maçãpt_PT
dc.subjectindústria alimentarpt_PT
dc.subjectnovos produtos alimentarespt_PT
dc.subjectatividade antioxidantept_PT
dc.subjectcompostos fenólicospt_PT
dc.titleSubprodutos agroindustriais - uma nova fonte de ingredientes funcionaispt_PT
dc.title.alternativeAgroindustrial byproducts - a new source of functional ingredientspt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceVila Realpt_PT
oaire.citation.titleII Simpósio Internacional Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentospt_PT
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Ata_simposio Int_Vila Real.pdf
Size:
818.19 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.79 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: