Publication
Subprodutos agroindustriais - uma nova fonte de ingredientes funcionais
dc.contributor.author | Fernandes, Pedro | |
dc.contributor.author | Wessel, Dulcineia Ferreira | |
dc.contributor.author | Cardoso, Susana Maria | |
dc.date.accessioned | 2017-02-02T11:37:28Z | |
dc.date.available | 2017-02-02T11:37:28Z | |
dc.date.issued | 2016-05 | |
dc.description.abstract | O bagaço de maçã é um subproduto com um elevado impacto económico para as agroindústrias, capaz de ser valorizado como uma fonte de compostos bioativos. Este trabalho teve como objetivo potenciar a valorização do bagaço de maçã através da sua caracterização microbiológica, nutricional, composição em compostos bioativos (fibra dietética e compostos antioxidantes) e respetivas atividades biológicas. O bagaço de maçã demonstrou ser uma fonte microbiologicamente segura de extratos com potencial antioxidante e anti-inflamatório, que podem ser usados no desenvolvimento de novos produtos, independentemente da metodologia de extração utilizada. Assim, o bagaço de maçã é uma matéria-prima de baixo custo capaz de gerar valor acrescentado. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Fernandes, P., Wessel, D. F. & Cardoso, S. M. (2016). Subprodutos agroindustriais - uma nova fonte de ingredientes funcionais. In Livro de Atas - III Seminário “Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais” e II Simpósio Internacional “Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentos” (pp. 131-137). Vila Real: Universidade de Trás-Os-Montes e Alto Douro, Portugal. | pt_PT |
dc.identifier.isbn | 978-989-704-094-8 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/4342 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | http://www.utad.pt/vPT/Area2/eventos/SimpIntAlimentosCultura/Paginas/Publicacao.aspx | pt_PT |
dc.subject | bagaço de maçã | pt_PT |
dc.subject | indústria alimentar | pt_PT |
dc.subject | novos produtos alimentares | pt_PT |
dc.subject | atividade antioxidante | pt_PT |
dc.subject | compostos fenólicos | pt_PT |
dc.title | Subprodutos agroindustriais - uma nova fonte de ingredientes funcionais | pt_PT |
dc.title.alternative | Agroindustrial byproducts - a new source of functional ingredients | pt_PT |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Vila Real | pt_PT |
oaire.citation.title | II Simpósio Internacional Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentos | pt_PT |
rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |