Publication
Estudo do processo de secagem de pĂȘras em estufa solar.
dc.contributor.author | Guiné, Raquel | |
dc.contributor.author | Ferreira, Dulcineia | |
dc.contributor.author | Barroca, Maria JoĂŁo | |
dc.contributor.author | Gonçalves, Fernando | |
dc.date.accessioned | 2013-01-07T09:59:50Z | |
dc.date.available | 2013-01-07T09:59:50Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.description.abstract | PĂȘras de 4 variedades regionais (AmĂȘndoa, Amorim, Carapinheira Branca e S. Bartolomeu) foram secadas em estufa solar, seguindo o mĂ©todo tradicional, tendo sido determinada diariamente a perda de humidade ao longo do processo de secagem. A temperatura bem como a humidade relativa no interior da estufa foram registadas em intervalos horĂĄrios. Do presente trabalho foi possĂvel concluir que a utilização da estufa solar permite obter condiçÔes bastante favorĂĄveis Ă secagem, havendo perĂodos em que se desenvolvem atmosferas com temperaturas bastante elevadas e com humidades relativas muito baixas. Por outro lado, verificou-se que as 4 variedades de pĂȘras estudadas apresentam um comportamento cinĂ©tico semelhante face Ă secagem. | por |
dc.identifier.citation | GuinĂ© RPF, Ferreira DMS, Barroca MJ, Gonçalves FM. (2005) Estudo do processo de secagem de pĂȘras em estufa solar. Livro de resumos e CD-Rom das Actas do 7Âș Encontro de QuĂmica dos Alimentos, P3.21, 6 pag., Viseu. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/1332 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.subject | estufa solar | por |
dc.subject | pera | por |
dc.subject | secagem | por |
dc.title | Estudo do processo de secagem de pĂȘras em estufa solar. | por |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Viseu | por |
oaire.citation.title | 7Âș Encontro de QuĂmica dos Alimentos | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | conferenceObject | por |