Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
113.16 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Ao longo dos tempos tem-se verificado que os ácidos gordos fazem, cada vez mais, parte da
alimentação, independentemente do continente, país e/ou cultura. Estes ácidos englobam vários
constituintes e cada um deles tem a sua especificidade.
Os ácidos gordos mais importantes são os essenciais, caso do omega-3 e do omega-6, e
desempenham um papel bastante significativo na saúde humana. Além disso, é necessário referir
que desempenham funções de protecção, redução de risco e de inflamação em relação a
determinadas doenças, tais como asma, cancro, hipertensão, lúpus, doenças de pele e oculares,
depressão, entre outras.
Segundo alguns estudos realizados, a maior parte destes efeitos está comprovada, mas nem
todos os casos estão ainda cientificamente aceites e existem casos em que, muitos dos autores
entram em “conflito” devido a divergência de opiniões, por via de resultados eventualmente
contraditórios obtidos em estudos quer “in vitro” quer “in vivo”. É, então, necessário verificar e
comprovar todos estes potenciais efeitos, no sentido de verificar que os ácidos gordos,
provavelmente, na sua maioria, podem funcionar muitas vezes como nutracêuticos ou
complementar uma medicação em variadas situações.
Description
Keywords
Ácidos gordos Saúde
Citation
Guiné RPF, Henriques F. (2011) O Papel dos ácidos gordos na nutrição Humana e desenvolvimentos sobre o modo como influenciam a saúde. Millenium, 40, 7-21