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Efeito da secagem na composição fenólica da pêra Rocha (Pyrus communis L.) de diferentes origens.
dc.contributor.author | Santos, Sandra | |
dc.contributor.author | Guiné, Raquel | |
dc.contributor.author | Barros, Ana | |
dc.date.accessioned | 2013-01-07T09:54:08Z | |
dc.date.available | 2013-01-07T09:54:08Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.description.abstract | A pera Rocha (Pyrus communis L.) é a principal cultivar produzida em Portugal, sendo habitualmente consumida em fresco. No entanto, a secagem da pera pode constituir uma oportunidade de desenvolvimento e possibilitar a oferta de produtos alternativos aos consumidores. Neste trabalho, estudou-se o efeito de duas temperaturas de secagem (40 e 60ºC) sobre os teores de fenóis totais e de actividade antioxidante. Para isso foram usadas peras provenientes de 5 localidades diferentes. No caso dos fenóis totais, os resultados mostraram que as principais diferenças ocorreram com a secagem a 60ºC. Relativamente à actividade antioxidante, ambas as secagens originaram diminuições acentuadas dos valores, relativamente às peras analisadas em fresco. | por |
dc.identifier.citation | Santos S, Guiné R, Barros A. (2010) Efeito da secagem na composição fenólica da pêra Rocha (Pyrus communis L.) de diferentes origens. Livro de Resumos e CD-Rom das Actas do 1º Encontro Português de Secagem de Alimentos, 6 pag., Viseu. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/1324 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.subject | Pera Rocha | por |
dc.subject | Secagem | por |
dc.title | Efeito da secagem na composição fenólica da pêra Rocha (Pyrus communis L.) de diferentes origens. | por |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Viseu | por |
oaire.citation.title | 1º Encontro Português de Secagem de Alimentos | por |
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rcaap.type | conferenceObject | por |