Repository logo
 
Publication

Efeito da secagem na composição fenólica da pêra Rocha (Pyrus communis L.) de diferentes origens.

dc.contributor.authorSantos, Sandra
dc.contributor.authorGuiné, Raquel
dc.contributor.authorBarros, Ana
dc.date.accessioned2013-01-07T09:54:08Z
dc.date.available2013-01-07T09:54:08Z
dc.date.issued2010
dc.description.abstractA pera Rocha (Pyrus communis L.) é a principal cultivar produzida em Portugal, sendo habitualmente consumida em fresco. No entanto, a secagem da pera pode constituir uma oportunidade de desenvolvimento e possibilitar a oferta de produtos alternativos aos consumidores. Neste trabalho, estudou-se o efeito de duas temperaturas de secagem (40 e 60ºC) sobre os teores de fenóis totais e de actividade antioxidante. Para isso foram usadas peras provenientes de 5 localidades diferentes. No caso dos fenóis totais, os resultados mostraram que as principais diferenças ocorreram com a secagem a 60ºC. Relativamente à actividade antioxidante, ambas as secagens originaram diminuições acentuadas dos valores, relativamente às peras analisadas em fresco.por
dc.identifier.citationSantos S, Guiné R, Barros A. (2010) Efeito da secagem na composição fenólica da pêra Rocha (Pyrus communis L.) de diferentes origens. Livro de Resumos e CD-Rom das Actas do 1º Encontro Português de Secagem de Alimentos, 6 pag., Viseu.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/1324
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.subjectPera Rochapor
dc.subjectSecagempor
dc.titleEfeito da secagem na composição fenólica da pêra Rocha (Pyrus communis L.) de diferentes origens.por
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceViseupor
oaire.citation.title1º Encontro Português de Secagem de Alimentospor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typeconferenceObjectpor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2010_Viseu_Acta_Oral Sandra.pdf
Size:
128.29 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: