Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

A Educação para a Alimentação e as Práticas Alimentares de Jovens que Frequentam os 2º e 3º Ciclos do Ensino Básico

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
SCAN_SabEduc_Tese Rafela.pdf118.57 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Este trabalho procura avaliar o conhecimento e as práticas de jovens no que concerne à alimentação saudável. Para o efeito, foi realizado um inquérito por questionário a uma amostra de 852 alunos do 5.º ao 9.º ano de escolaridade, do concelho de Viseu (Portugal). Os dados revelam que os inquiridos possuem alguma informação sobre alimentação saudável. A maior parte identifica a roda dos alimentos atual e é através da escola, pais/ familiares e TV que obtém o conhecimento. Contudo, verifica-se que há conteúdos não assimilados, o que demonstra que há ainda trabalho pedagógico a desenvolver ao nível da educação alimentar dos jovens.

Description

Keywords

Alimentação saudável escola questionário hábitos alimentares

Pedagogical Context

Citation

Fernandes, S. R., Guiné, R. P., Cardoso, A. P., Abrantes, J. L., & Ferreira, M. (2014). A educação para a alimentação e as práticas alimentares de jovens que frequentam os 2.º e 3.º ciclos do ensino básico. Saber & Educar (Educação e Trabalho social), 19, 74-85. doi: http://dx.doi.org/10.17346/se.vol19.68

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue