Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
118.57 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Este trabalho procura avaliar o conhecimento e as práticas de jovens no que concerne à alimentação saudável.
Para o efeito, foi realizado um inquérito por questionário a uma amostra de 852 alunos do 5.º ao 9.º ano de
escolaridade, do concelho de Viseu (Portugal). Os dados
revelam que os inquiridos possuem alguma informação
sobre alimentação saudável. A maior parte identifica
a roda dos alimentos atual e é através da escola, pais/
familiares e TV que obtém o conhecimento. Contudo,
verifica-se que há conteúdos não assimilados, o que demonstra que há ainda trabalho pedagógico a desenvolver ao nível da educação alimentar dos jovens.
Description
Keywords
Alimentação saudável escola questionário hábitos alimentares
Citation
Fernandes, S. R., Guiné, R. P., Cardoso, A. P., Abrantes, J. L., & Ferreira, M. (2014). A educação para a alimentação e as práticas alimentares de jovens que frequentam os 2.º e 3.º ciclos do ensino básico. Saber & Educar (Educação e Trabalho social), 19, 74-85. doi: http://dx.doi.org/10.17346/se.vol19.68