Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
118.57 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Este trabalho procura avaliar o conhecimento e as práticas de jovens no que concerne à alimentação saudável.
Para o efeito, foi realizado um inquérito por questionário a uma amostra de 852 alunos do 5.º ao 9.º ano de
escolaridade, do concelho de Viseu (Portugal). Os dados
revelam que os inquiridos possuem alguma informação
sobre alimentação saudável. A maior parte identifica
a roda dos alimentos atual e é através da escola, pais/
familiares e TV que obtém o conhecimento. Contudo,
verifica-se que há conteúdos não assimilados, o que demonstra que há ainda trabalho pedagógico a desenvolver ao nível da educação alimentar dos jovens.
Description
Keywords
Alimentação saudável escola questionário hábitos alimentares
Pedagogical Context
Citation
Fernandes, S. R., Guiné, R. P., Cardoso, A. P., Abrantes, J. L., & Ferreira, M. (2014). A educação para a alimentação e as práticas alimentares de jovens que frequentam os 2.º e 3.º ciclos do ensino básico. Saber & Educar (Educação e Trabalho social), 19, 74-85. doi: http://dx.doi.org/10.17346/se.vol19.68