ESAV - DZERV - Livro, como autor ou coautor
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Browsing ESAV - DZERV - Livro, como autor ou coautor by Author "Correia, Paula MR"
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- Manual de boas práticas na produção de frango- Implementação do sistema de segurança alimentar HACCPPublication . Pereira, Carla AA; Coelho, Catarina; Correia, Paula MR; Guiné, Raquel PFNos últimos anos, o consumo de aves de capoeira tem apresentado um desenvolvimento consistente em paralelo com o incremento tecnológico da indústria avícola. Aqui destaca-se a produção de frango, com um nível excelente de automação, que desempenha um papel fulcral no controlo do ambiente, da alimentação e do bem-estar animal, considerando a biossegurança e o impacto ambiental da produção. O presente manual trata as boas práticas a considerar na produção intensiva de frango bem como a importância do cumprimento das mesmas. Neste âmbito, é apresentado um caso prático, de uma exploração avícola de frango de carne do norte do país, que descreve e ilustra a elaboração e a concretização de um plano de pré-requisitos e a implementação do sistema de segurança alimentar HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). O resultado da implementação deste sistema pode ser traduzido numa produção de frango de carne sob um controlo mais apertado, melhorando a sua rastreabilidade, a segurança alimentar e a qualidade do produto final.