Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Manual de boas práticas na produção de frango- Implementação do sistema de segurança alimentar HACCP

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Avicola_Repositorio.pdf2.23 MBAdobe PDF Download

Authors

Coelho, Catarina
Correia, Paula MR

Advisor(s)

Abstract(s)

Nos últimos anos, o consumo de aves de capoeira tem apresentado um desenvolvimento consistente em paralelo com o incremento tecnológico da indústria avícola. Aqui destaca-se a produção de frango, com um nível excelente de automação, que desempenha um papel fulcral no controlo do ambiente, da alimentação e do bem-estar animal, considerando a biossegurança e o impacto ambiental da produção. O presente manual trata as boas práticas a considerar na produção intensiva de frango bem como a importância do cumprimento das mesmas. Neste âmbito, é apresentado um caso prático, de uma exploração avícola de frango de carne do norte do país, que descreve e ilustra a elaboração e a concretização de um plano de pré-requisitos e a implementação do sistema de segurança alimentar HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). O resultado da implementação deste sistema pode ser traduzido numa produção de frango de carne sob um controlo mais apertado, melhorando a sua rastreabilidade, a segurança alimentar e a qualidade do produto final.

Description

Keywords

Produção de frango Segurança alimentar Sistema HACCP

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

AGROBOOK, Quântica Editora- Conteúdos Especializados, Lda

CC License