Loading...
3 results
Search Results
Now showing 1 - 3 of 3
- Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização.Publication . Correia, Paula; Costa, Cristina Amaro Da; Ferreira Wessel, Dulcineia; Guiné, RaquelA pêra passa de Viseu é um Produto Agro-Alimentar Tradicional da região da Beira Alta que resulta de um processo tecnológico artesanal reunindo características organolépticas ímpares. A produção de pêra passa de Viseu tem decrescido acentuadamente nos últimos anos, provavelmente devido aos elevados custos de produção, à deficiente promoção do produto e ao desconhecimento das suas qualidades. No sentido de melhorar a produtividade, preservar e valorizar este recurso endógeno da região da Beira Alta e poder vir a contribuir para a criação de uma Denominação de Origem, estamos a desenvolver um trabalho que tem por objectivo caracterizar em termos da produção, tecnologia e propriedades fisíco-químicas a pêra passa de Viseu.
- Caracterização da Pêra Passa de Viseu.Publication . Ferreira Wessel, Dulcineia; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Guiné, RaquelNão disponível
- Caracterização da Pêra Passa de ViseuPublication . Ferreira Wessel, Dulcineia; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Guiné, RaquelA pêra passa de Viseu surge como um produto agrícola regional, que resulta de um processo tecnológico artesanal e que reúne características organolépticas ímpares. A produção de pêra passa de Viseu tem decrescido acentuadamente nos últimos anos, provavelmente devido aos elevados custos de produção, à deficiente promoção do produto e ao desconhecimento das suas qualidades. No sentido de proteger e valorizar a qualidade deste produto agro-alimentar tradicional da Beira Alta iniciou-se um trabalho que tem por objectivo caracterizar em termos da produção, tecnologia e propriedades físico-químicas a pêra passa de Viseu. Neste contexto, vão ser apresentados, numa primeira fase, dados sobre a produção e caracterização química da pêra passa de Viseu.