Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
49.83 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
A pêra passa de Viseu é um Produto Agro-Alimentar Tradicional da região da Beira Alta que resulta de um processo tecnológico artesanal reunindo características organolépticas ímpares.
A produção de pêra passa de Viseu tem decrescido acentuadamente nos últimos anos, provavelmente devido aos elevados custos de produção, à deficiente promoção do produto e ao desconhecimento das suas qualidades.
No sentido de melhorar a produtividade, preservar e valorizar este recurso endógeno da região da Beira Alta e poder vir a contribuir para a criação de uma Denominação de Origem, estamos a desenvolver um trabalho que tem por objectivo caracterizar em termos da produção, tecnologia e propriedades fisíco-químicas a pêra passa de Viseu.
Description
Keywords
Pera Secagem tradicional
Citation
Correia PMR, Costa CA, Ferreira DMS, Guiné RPF. (1998) Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização. Livro de atas do 3º Congresso do Ensino Superior Politécnico, Lisboa.