Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização.

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
ART-PRPS.pdf49.83 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

A pêra passa de Viseu é um Produto Agro-Alimentar Tradicional da região da Beira Alta que resulta de um processo tecnológico artesanal reunindo características organolépticas ímpares. A produção de pêra passa de Viseu tem decrescido acentuadamente nos últimos anos, provavelmente devido aos elevados custos de produção, à deficiente promoção do produto e ao desconhecimento das suas qualidades. No sentido de melhorar a produtividade, preservar e valorizar este recurso endógeno da região da Beira Alta e poder vir a contribuir para a criação de uma Denominação de Origem, estamos a desenvolver um trabalho que tem por objectivo caracterizar em termos da produção, tecnologia e propriedades fisíco-químicas a pêra passa de Viseu.

Description

Keywords

Pera Secagem tradicional

Citation

Correia PMR, Costa CA, Ferreira DMS, Guiné RPF. (1998) Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização. Livro de atas do 3º Congresso do Ensino Superior Politécnico, Lisboa.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue