Publication
Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização.
dc.contributor.author | Correia, Paula | |
dc.contributor.author | Costa, Cristina Amaro Da | |
dc.contributor.author | Ferreira Wessel, Dulcineia | |
dc.contributor.author | Guiné, Raquel | |
dc.date.accessioned | 2013-01-07T19:21:12Z | |
dc.date.available | 2013-01-07T19:21:12Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.description.abstract | A pêra passa de Viseu é um Produto Agro-Alimentar Tradicional da região da Beira Alta que resulta de um processo tecnológico artesanal reunindo características organolépticas ímpares. A produção de pêra passa de Viseu tem decrescido acentuadamente nos últimos anos, provavelmente devido aos elevados custos de produção, à deficiente promoção do produto e ao desconhecimento das suas qualidades. No sentido de melhorar a produtividade, preservar e valorizar este recurso endógeno da região da Beira Alta e poder vir a contribuir para a criação de uma Denominação de Origem, estamos a desenvolver um trabalho que tem por objectivo caracterizar em termos da produção, tecnologia e propriedades fisíco-químicas a pêra passa de Viseu. | por |
dc.identifier.citation | Correia PMR, Costa CA, Ferreira DMS, Guiné RPF. (1998) Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização. Livro de atas do 3º Congresso do Ensino Superior Politécnico, Lisboa. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/1449 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.subject | Pera | por |
dc.subject | Secagem tradicional | por |
dc.title | Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização. | por |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | por |
oaire.citation.title | 3º Congresso do Ensino Superior Politécnico | por |
person.familyName | Correia | |
person.familyName | Amaro da Costa | |
person.familyName | Ferreira Wessel | |
person.familyName | de Pinho Ferreira Guiné | |
person.givenName | Paula | |
person.givenName | Cristina Isabel | |
person.givenName | Dulcineia | |
person.givenName | Raquel | |
person.identifier | https://scholar.google.pt/citations?user=abFDovIAAAAJ&hl=pt-PT | |
person.identifier.ciencia-id | 7915-FB81-4520 | |
person.identifier.ciencia-id | 4B16-176A-223A | |
person.identifier.ciencia-id | 4E1F-7223-5CE4 | |
person.identifier.ciencia-id | 8B13-5492-0F23 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-2023-4475 | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-8625-2206 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-4077-0897 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-0595-6805 | |
person.identifier.rid | T-4917-2017 | |
person.identifier.scopus-author-id | 24597116100 | |
person.identifier.scopus-author-id | 7102490831 | |
person.identifier.scopus-author-id | 6603138390 | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | conferenceObject | por |
relation.isAuthorOfPublication | 9395b4b0-ffd1-4f2d-a99c-4bb5cac701c0 | |
relation.isAuthorOfPublication | d58c2d3b-f869-429d-9152-89f5b03bd781 | |
relation.isAuthorOfPublication | 17befc1d-0738-4b27-b19d-caa3f0f494b9 | |
relation.isAuthorOfPublication | 59580952-77cc-4e4e-ae90-527a8b994f9f | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 59580952-77cc-4e4e-ae90-527a8b994f9f |