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Influência do modo de produção, biológico versus convencional, nas propriedades nutricionais, sensoriais e de textura de variedades regionais de maçãs.
dc.contributor.author | Andrade, Sérgio | |
dc.contributor.author | Teixeira, Luís | |
dc.contributor.author | Figueiredo, Catarina | |
dc.contributor.author | Guiné, Raquel | |
dc.contributor.author | Lopes, A | |
dc.contributor.author | Correia, Ana Cristina | |
dc.contributor.author | Jordão, António | |
dc.contributor.author | Ferreira, Dulcineia | |
dc.date.accessioned | 2013-01-07T10:11:50Z | |
dc.date.available | 2013-01-07T10:11:50Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.description.abstract | Os resultados obtidos mostram que algumas das variedades de maçãs produzidas de modo biológico apresentam um teor mais elevado em compostos fenólicos totais e ao nível da textura uma maior dureza e coesividade. Relativamente ao teor em fibra dietética não se observam diferenças entre os valores encontrados nas maçãs de produção biológica, quando comparadas com as de produção convencional. Por comparação com o farelo de cereais constata-se que as maçãs, apresentam uma percentagem superior a estes em fibra dietética solúvel, pelo que as maçãs podem ser consideradas como um bom substituto dos cereais no que diz respeito à fibra dietética solúvel. Ao nível sensorial não se encontram diferenças assinaláveis na apreciação efectuada pelo painel de provadores utilizado. | por |
dc.identifier.citation | Andrade S, Teixeira L, Figueiredo C, Guiné R, Lopes A, Correia AC, Jordão A, Ferreira D. (2009) Influência do modo de produção, biológico versus convencional, nas propriedades nutricionais, sensoriais e de textura de variedades regionais de maçãs. Actas Portuguesas de Horticultura (CD-Rom): 1º Simpósio Nacional de Fruticultura, 11, 197-202. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.19/1348 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.subject | produção biológica | por |
dc.subject | maça | por |
dc.subject | fibra dietética | por |
dc.subject | atributo sensorial | por |
dc.title | Influência do modo de produção, biológico versus convencional, nas propriedades nutricionais, sensoriais e de textura de variedades regionais de maçãs. | por |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Alcobaça | por |
oaire.citation.endPage | 202 | por |
oaire.citation.startPage | 197 | por |
oaire.citation.title | 1º Simpósio Nacional de Fruticultura | por |
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