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Influência do modo de produção, biológico versus convencional, nas propriedades nutricionais, sensoriais e de textura de variedades regionais de maçãs.

dc.contributor.authorAndrade, Sérgio
dc.contributor.authorTeixeira, Luís
dc.contributor.authorFigueiredo, Catarina
dc.contributor.authorGuiné, Raquel
dc.contributor.authorLopes, A
dc.contributor.authorCorreia, Ana Cristina
dc.contributor.authorJordão, António
dc.contributor.authorFerreira, Dulcineia
dc.date.accessioned2013-01-07T10:11:50Z
dc.date.available2013-01-07T10:11:50Z
dc.date.issued2009
dc.description.abstractOs resultados obtidos mostram que algumas das variedades de maçãs produzidas de modo biológico apresentam um teor mais elevado em compostos fenólicos totais e ao nível da textura uma maior dureza e coesividade. Relativamente ao teor em fibra dietética não se observam diferenças entre os valores encontrados nas maçãs de produção biológica, quando comparadas com as de produção convencional. Por comparação com o farelo de cereais constata-se que as maçãs, apresentam uma percentagem superior a estes em fibra dietética solúvel, pelo que as maçãs podem ser consideradas como um bom substituto dos cereais no que diz respeito à fibra dietética solúvel. Ao nível sensorial não se encontram diferenças assinaláveis na apreciação efectuada pelo painel de provadores utilizado.por
dc.identifier.citationAndrade S, Teixeira L, Figueiredo C, Guiné R, Lopes A, Correia AC, Jordão A, Ferreira D. (2009) Influência do modo de produção, biológico versus convencional, nas propriedades nutricionais, sensoriais e de textura de variedades regionais de maçãs. Actas Portuguesas de Horticultura (CD-Rom): 1º Simpósio Nacional de Fruticultura, 11, 197-202.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/1348
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.subjectprodução biológicapor
dc.subjectmaçapor
dc.subjectfibra dietéticapor
dc.subjectatributo sensorialpor
dc.titleInfluência do modo de produção, biológico versus convencional, nas propriedades nutricionais, sensoriais e de textura de variedades regionais de maçãs.por
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceAlcobaçapor
oaire.citation.endPage202por
oaire.citation.startPage197por
oaire.citation.title1º Simpósio Nacional de Fruticulturapor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typeconferenceObjectpor

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