Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
410.83 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Este trabalho pretendeu avaliar a influência das diferentes fontes de informação nas perceções
sobre uma alimentação saudável. Para tal, foi efetuado um inquérito por questionário a uma
amostra de 381 participantes pertencentes à comunidade universitária, incluindo alunos,
professores e restantes colaboradores.
Os dados mostraram que, independentemente da fonte de informação e da frequência com que
era utilizada, as perceções dos participantes eram compatíveis com uma alimentação saudável.
A fonte de informação privilegiada foi a Internet, tendo a família e os amigos revelado ser
também importantes. Contudo, é fundamental continuarem a ser desenvolvidas estratégias que
permitam aumentar o conhecimento sobre esta temática.
Description
Keywords
Alimentação saudável Fontes de informação Perceções Saúde
Pedagogical Context
Citation
Ferrão, A., Guiné, R., Correia, P., Ferreira, M,. & Cardoso, A. (2018). As fontes de informação e as perceções sobre uma alimentação saudável numa amostra da comunidade universitária. "Da Investigação às Práticas:estudos de natureza educacional (INVEP)", 8(2), 75-97.doi: http://dx.doi.org/10.25757/invep.v8i2.157