Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

As fontes de informação e as perceções sobre uma alimentação saudável numa amostra da comunidade universitária

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
SCAN_157-660-1-PB.pdf410.83 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Este trabalho pretendeu avaliar a influência das diferentes fontes de informação nas perceções sobre uma alimentação saudável. Para tal, foi efetuado um inquérito por questionário a uma amostra de 381 participantes pertencentes à comunidade universitária, incluindo alunos, professores e restantes colaboradores. Os dados mostraram que, independentemente da fonte de informação e da frequência com que era utilizada, as perceções dos participantes eram compatíveis com uma alimentação saudável. A fonte de informação privilegiada foi a Internet, tendo a família e os amigos revelado ser também importantes. Contudo, é fundamental continuarem a ser desenvolvidas estratégias que permitam aumentar o conhecimento sobre esta temática.

Description

Keywords

Alimentação saudável Fontes de informação Perceções Saúde

Pedagogical Context

Citation

Ferrão, A., Guiné, R., Correia, P., Ferreira, M,. & Cardoso, A. (2018). As fontes de informação e as perceções sobre uma alimentação saudável numa amostra da comunidade universitária. "Da Investigação às Práticas:estudos de natureza educacional (INVEP)", 8(2), 75-97.doi: http://dx.doi.org/10.25757/invep.v8i2.157

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue