Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
348.55 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
O presente trabalho visa apresentar, de forma simples, um estudo de natureza académica efetuado com vista à tentativa de implementação de uma unidade industrial de produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Viseu.
Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção, que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira de viabilidade económica.
Description
Keywords
Fábrica Chamuças Projeto Compota
Pedagogical Context
Citation
Guiné RPF, Marques C, Marques D, Pina J, Matos S, Loureiro S, Melo S, Lopes R, Gonçalves T (2012) Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. Millenium, 44 , 197-213.
Publisher
IPV