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World of Wine: Experiência Educativa na Wine School

datacite.subject.fosCiências Sociais::Economia e Gestãopt_PT
dc.contributor.advisorFernandes, Carla Maria Alves da Silva
dc.contributor.authorGrachane, Eurice Gertrudes da Conceição
dc.date.accessioned2022-08-29T07:41:51Z
dc.date.available2022-08-29T07:41:51Z
dc.date.issued2022-07-11
dc.date.submitted2022-06-01
dc.description.abstractNo âmbito do 2º ano de Mestrado em Gestão Turística, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, do Instituto Politécnico de Viseu, foi realizado um estágio no World of Wine, situado na Vila Nova de Gaia (Porto). Neste quarteirão cultural teve-se a oportunidade de estagiar na Wine School, espaço dedicado a formação, workshop e outros eventos relacionados com a educação sobre o vinho, desde a plantação da videira e todo o processo subsequente até chegar ao copo. A realização do estágio teve como principal motivação a aplicação dos conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do primeiro ano curricular e a aquisição de competências em contexto de trabalho. Aqui, conseguiu-se obter experiência, prática e, consequentemente, competências e habilidades que garantiram uma contribuição técnica positiva no sector do Turismo. A importância da escolha da modalidade de estágio na Wine School centrou-se no facto do Enoturismo ser um tipo de turismo-chave em Portugal associando o produto de excelência vinho com a formação e a educação, garantido uma trilogia de qualidade. Por outro lado, e porque o Turismo está a viver momentos atípicos mercê da Pandemia COVID-19, deu a oportunidade de estar em contato com soluções inovadoras que estão constantemente a ser desenvolvidas para a manutenção e sobrevivência do setor do Enoturismo (tema base do estudo), garantindo aos clientes um novo conceito de Qualidade, num ambiente onde Higiene e Segurança são questões centrais.pt_PT
dc.description.abstractABSTRACT: An internship was carried out at the World of Wine, located in Vila Nova de Gaia (Porto) as part of the 2nd year of the Masters in Tourism Management, at the School of Technology and Management of Viseu, at the Polytechnic Institute of Viseu. In this cultural quarter, it was given the opportunity to work at the Wine School, a space dedicated in promoting workshops and other events related to wine education, from planting the vine and the entire subsequent process until reaching the glass. The main motivation of the internship was the application of the theoretical knowledge acquired during the first curricular year. In a work context, it was possible to obtain experience, practice and, consequently, skills and abilities that ensured a contribution in the Tourism sector. The importance of choosing the internship modality at the Wine School focused on the fact that Wine Tourism is a key type of tourism in Portugal, associating the excellent wine product with training and education, guaranteeing a quality trilogy. On the other hand, and because Tourism is experiencing atypical moments thanks to the COVID-19 Pandemic, it gave the opportunity to be in contact with innovative solutions that are constantly being developed for the maintenance and survival of the Wine Tourism sector (base topic of the study), guaranteeing customers a new concept of Quality, in an environment where Hygiene and Safety are central issues.pt_PT
dc.identifier.tid203048016pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/7319
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectEnoturismopt_PT
dc.subjectVinhopt_PT
dc.subjectEdutainmentpt_PT
dc.subjectEducaçãopt_PT
dc.subjectCursos de Vinhopt_PT
dc.titleWorld of Wine: Experiência Educativa na Wine Schoolpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameGestão Turísticapt_PT

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