Repository logo
 
Publication

Plantação de um Souto na DOP Soutos da Lapa: Estudo de viabilidade económico-financeira

datacite.subject.fosCiências Sociais::Economia e Gestãopt_PT
dc.contributor.advisorPinto, António Pedro Martins Soares
dc.contributor.advisorMelão, Nuno Filipe Rosa
dc.contributor.authorDomingues, Daniela Filomena Gonçalves
dc.date.accessioned2023-01-18T11:40:49Z
dc.date.available2023-01-18T11:40:49Z
dc.date.issued2022-11-08
dc.date.submitted2022-07-29
dc.description.abstractA castanha tem vindo a tornar-se um produto de destaque no mercado nacional e internacional, a potencialidade das suas características alimentares tornou elevada a procura deste fruto por parte dos consumidores, em especial por aqueles que dão preferência aos produtos de origem biológica, por outro lado, as referidas caraterísticas da sua composição tornam estre fruto atrativo para um segmento restrito de consumidores, como é o caso dos doentes celíacos que utilizam a castanha e os seus derivados como substitutos de outros produtos. Este projeto consiste na elaboração de um plano de negócios e num estudo económicofinanceiro que pretende determinar a viabilidade da reabilitação de um souto de castanheiros numa zona rural do interior do país, situado no distrito de Viseu. O projeto consiste na criação de uma empresa no sector agroalimentar, orientada para a agricultura biológica, tendo como objetivo a produção e venda de castanha no mercado nacional e internacional, aliada á oferta de um pacote de agroturismo inovador, que pretende oferecer ao cliente a experiência única de participar no processo da “apanha” da castanha, optado posteriormente pela adoção responsável de um castanheiro.pt_PT
dc.description.abstractABSTRACT: The chestnut has become a prominent product in the national and international market, the potentiality of its food characteristics has made high demand for this fruit by consumers, especially by those who give preference to products of organic origin, on the other hand, the aforementioned characteristics of its composition make the fruit attractive for a restricted segment of consumers, such as celiac patients who use the chestnut and its derivatives as substitutes for other products. This project consists in the elaboration of a business plan and an economic and financial study to determine the feasibility of the rehabilitation of a chestnut grove in a rural area in the interior of the country. The project consists in the creation of a company in the agro-food sector, oriented to organic agriculture, aiming the production and sale of chestnuts in the national and international markets, combined with the offer of an innovative package of agro tourism, which aims to offer the customer the unique experience of participating in the process of "harvesting" the chestnut, opting later for the responsible adoption of a chestnut tree. The development of the company's activity is based on the production and marketing of a natural product of origin called protected, the martainha chestnut, thus combining the natural and responsible production to the new technological means available and present in agriculture.pt_PT
dc.identifier.tid203176081pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.19/7562
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectCastanheiropt_PT
dc.subjectCastanhapt_PT
dc.subjectPlano de negóciospt_PT
dc.subjectEstudo de viabilidade económica financeiropt_PT
dc.subjectExperiência agrícolapt_PT
dc.subjectAgricultura biológicapt_PT
dc.titlePlantação de um Souto na DOP Soutos da Lapa: Estudo de viabilidade económico-financeirapt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameFinanças Empresariaispt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Daniela Domingues - Trabalho Final de Projeto - MFE.pdf
Size:
2.63 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.79 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: